こんにちは。本八幡のヤンです。飲む前に若狭屋でご飯を食べました。おいしかったよ。
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若狭屋
新宿に出て食事を考えるのがめんどくさくなった時に、よく利用させてもらっている若狭屋さん。ラーメン屋さん・牛丼系のチェーン店・立ち食いソバ屋さんは度の街でもあるけど、海鮮丼屋さんって私の行動範囲の中で若狭屋が唯一の場所なんです。
ここのワサビは本当によく効きます。少量で試しながらわさび醤油を作ったほうがいいですよ。
今回入った時は、真ん中のカウンターテーブルを八人の中国人団体客が占領してました。んでスタッフさんが韓国の方の一人でした。コミュニケーションは日本語使ってました。刺身を追加注文したり、あくまで刺身がほしいだけでご飯がついてこないことを確認してみたり。
やっぱここは歌舞伎町ですね。この異文化交流が当たり前に行われている街に出入りできていることがちょっぴりうれしい。
若狭屋でまるとく丼
ポスターが貼ってありました。
まるとく丼です。
豪華。
エビとカニの身とカニ味噌だ!!若狭屋で始めて食べました。
おいしい。
若狭屋のご飯って暖かい酢飯です。酢の濃さがすごく丁度いいんです。刺身を通ったわさび醤油が染みわたっていきます。
そこにカニとかに味噌を乗せたソソのこっけて一緒に食らう!
うめえ!!
今週のベストオブ1口でした。
一緒に頼んだ青さ汁
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