【本八幡】『ぶたけん。』で『ラーメン並』■

こんにちは。本八幡のヤンです。

ぶたけん。

4月あたりに開店したばっかりの「ぶたけん。」さんです。開店以来ずっと行列が並んでいました。
最近、やっと行列せずに入れるようになりました。入店したのは15時過ぎだったけどね。
お水はセルフサービスで入り口のところに置いてありました。そこにレンゲも置いてありました。アルコール消毒は使いすぎたのか、ホースの至る所から勢いよく出るようになってました。
あ、ティッシュもお水と同じところに並んでました。なので食べているときにはティッシュを使うのはちょっと厳しいかも。 カウンターの調味料。
【本八幡】『ぶたけん。』で『ラーメン並』

ラーメン並

券売機に書いてあったのは
「大盛:3玉 普通:2玉」。
私は普通を選びました。食べる自信がない。

といった感じで運ばれてきました。ニンニクを足しています。写真の左側にのっているやつね。
【本八幡】『ぶたけん。』で『ラーメン並』
まず、モヤシから。うん、モヤシだ。スープをくぐらせたわけでもなく、麺と一緒と口に運んだわけでもない、うん、モヤシだ。
続いて肉の塊を、口へ。おいしい。でもラーメンというよりは肉を食べてるね。
さて、やっと麺だ!スープに浸かっている麺だ、ラーメンだ!!
おいしい。
麺を中心にモヤシや肉が口の中に入ってきて、調和していておいしい。
おいしい!
おいしい!
おいしい!
おいしい…… あ、お腹いっぱいだ。でも半分残ってる。
ずるるるる…
ずるるるる…
ずるるるる…
ずるるるる…
ずるるるる…
あ、やばい、飽きた。酢を入れてみよう。おお、味変した!
…….
……
……
ごちそうさまでした。

お腹いっぱいでも箸を進められるおいしさは見事でした。
が、 もう俺にはこの量は無理だな。
確か半分コースがあったはず。次からはそれでいい。

ぶたけん。

【本八幡】『ぶたけん。』で『ラーメン並』

ぶたけん。 の外の風景

【本八幡】『ぶたけん。』で『ラーメン並』
JR本八幡駅の南口を出てまっすぐ歩いてドン・キホーテのところを右にいって、ちょいまっすぐ。

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