こんにちは。本八幡のヤンです。
とんでん
訪れたのは三月中旬。昨日までは暖かかったのに今日は雪が降っていました。私の実家のおせちはとんでん一択だったりします。
本八幡にあるとんでんはコルトンプラザの前です。
テーブルに通されてメニューを開くと、私の中にあるとんでんのイメージにはない写真がありました。
「アンガスビーフ」
何となくお魚のイメージがあるとんでんですが、がっつりお肉のメニューです。ひとまず頼んでみました。
それと一緒にお刺身一人前もお願いしました。

アンガスビーフ 180gローストビーフ



ではさっそく焼いていきます

早速食べてみると、おお、おいしい!料理が来た時点で食べてもOKなぐらい火は通っているので温めるだけです。なので鉄板においてすぐに食べ始められます。
、、、確かにおいしいです。でもね、なるべく早く食べちゃった方がいいかもしれません。
ちょっと気を抜いて肉を長く鉄板の上に置いておくと普通のお肉になってますね。塩をつけるとちょっと復活するけど。 最後は鉄板のポン酢にご飯をつけながら食べてました。行儀悪いですね。でもおいしかった。
お刺身一人前
トッピングで追加したお刺身一人前。
とんでん 本八幡店

とんでん 本八幡店 の外の風景

コメントを残す