【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』

Pocket

こんにちは。本八幡のヤンです。

とんでん

訪れたのは三月中旬。昨日までは暖かかったのに今日は雪が降っていました。
私の実家のおせちはとんでん一択だったりします。
本八幡にあるとんでんはコルトンプラザの前です。

テーブルに通されてメニューを開くと、私の中にあるとんでんのイメージにはない写真がありました。
「アンガスビーフ」
何となくお魚のイメージがあるとんでんですが、がっつりお肉のメニューです。ひとまず頼んでみました。
それと一緒にお刺身一人前もお願いしました。
【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』
とんでん仕様の醤油

アンガスビーフ 180gローストビーフ

【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』
デカい!そして最後は自分で焼きます。
【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』
油が飛ぶのでもらった紙エプロンを身に着けました。 あ、忘れてた。全体です。
【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』
ごはんは大盛です。
ではさっそく焼いていきます
【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』
最初は肉だけ焼いてたんですが、最終的にはポン酢(?)を流し込んで、タイ紺卸を載せてました。

早速食べてみると、おお、おいしい!料理が来た時点で食べてもOKなぐらい火は通っているので温めるだけです。なので鉄板においてすぐに食べ始められます。

、、、確かにおいしいです。でもね、なるべく早く食べちゃった方がいいかもしれません。
ちょっと気を抜いて肉を長く鉄板の上に置いておくと普通のお肉になってますね。塩をつけるとちょっと復活するけど。 最後は鉄板のポン酢にご飯をつけながら食べてました。行儀悪いですね。でもおいしかった。

お刺身一人前

トッピングで追加したお刺身一人前。
【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』
あ、そうそう、大根のツマがいい仕事をしてくれました。お肉で油まみれになった口の中を大根がすっきりしてくれました。

とんでん  本八幡店

【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』

とんでん 本八幡店 の外の風景

【本八幡】【お昼ご飯】『とんでん』で『アンガスビーフ 180gローストビーフ』
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です