【本八幡】【お昼ご飯】『とちぎや』で『カレイ煮定食』

こんにちは。本八幡のヤンです。

とちぎや

お父さんとお母さんで経営されています。もう数十年のご夫婦に見えるのですが、お皿の置き方で小ケンカされてました。かわいい。

カレイ定食

私にとっては、カレイはもはやオマケです。ついてくるものの方がメイン。これで600円とは。
【本八幡】【お昼ご飯】『とちぎや』で『カレイ煮定食』
小皿の多さに感動。私が豆腐の有能さに気づいたのは最近のことです。口の中で渋滞した油やしょっぱさを中和して落ち着きをもたらしてくれます。普段はお米が担ってくれるのですが、豆腐はまた別の中立感があります。
【本八幡】【お昼ご飯】『とちぎや』で『カレイ煮定食』
ちょっと身が細かったですね。個人店さんによくあるしょっぱさがありました。それと誰かと会食するときにカレイは避けることにしました。
キレイに食べる気がしない。

とちぎや

天理教さんの建物の奥です。
【本八幡】【お昼ご飯】『とちぎや』で『カレイ煮定食』

とちぎや の外の風景

駅からくると「キャバクラ呼び込み」門のある一番街の奥です
【本八幡】【お昼ご飯】『とちぎや』で『カレイ煮定食』

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