こんにちは。本八幡のヤンです。国道14号沿いのハンバーガー屋さんでテイクアウトしてきました。チェーン店に比べるとお値段はお高め。でもお高いだけはありますよ。
SHISHI BONE 2
ハンバーガー屋さん。チェーン店と同じ感覚で入ったら全然違いました。ハンバーガー屋さんでお酒を飲む感覚がなかったので少し驚きました。
メニュー
ハンバーガー。
ドリンク。ビールもポン酒もありました。
おつまみ関係。
テーブルの上の調味料とおしぼり
エッグバーガー
ケチャップとマスタードをつけるか聞かれたんですが、お店オリジナルソースがかかっているということなのでつけませんでした。
いい金額したのでどんなのかなーと思ってたら大きなのが来ました。おお、高さがあるのに自立してる。
よし、この高さなら、どうにか口の中に入る!一気にガブリ!と行きました。おお、おいしい。
ハンバーガーのパティが肉々しい。柔らかすぎず良い歯ごたえです。
目玉焼きのおいしいんですが、玉ねぎが妙に存在感がありました。味も食感も肉との相対関係もバランスもちょうどよかったです。「お互いがお互いを際立たせている」の好例に思えました。
フライドポテト
ハンバーガーを頼むとセットで突いてくるフライドポテト。モスのやつよりもマックっぽい。マックの作り置きしてない最高の状態のやつ。
ソーセージ(餃子味 & 麻婆味)
ふたを開けたら、餃子と麻婆の香りが漂いました。
けど、口に入れたら餃子たちとはまた違う味がしました。餃子たちの味っちゃそうなんだけど、さっきまで感じていたテンプレート的な香りじゃなくて、上質なソーセージなのは間違いないと思うんだけど、餃子?麻婆?おいしいんですけどね。味が私が知っているそれとは違ったんですよね。いや、美味しいんですよ。「餃子味のつもりだったのに別ベクトルで拍子抜け」って感じでもないし。
SHISHI BONE 2
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