松屋に行く頻度が減るかもしれない。

通勤経路にある松屋のシステムが銀行窓口&イートインシステムになりました。
 食券を買ったら、こんぴゅーたーで厨房に注文が連絡され(銀行窓口システム)
 待っていると番号を呼ばれてカウンターに取りに行き席に座って食事します。(イートインシステム)
 最後は下げ口にトレイごと下げます。
 
この注文した後、「座った」のに「立ち上がって」「歩いて」取りに行って再び席に「座る」が嫌いなんですよ。特に一度座ったのに立ち上がるのがヤだ。
※松屋とは関係ないけど、同じくイートインシステムで注意されたことあります。
東京チカラめしだったかな?カウンターで注文して呼び出し器を持たされて受取口の前に立ってたら「席でお待ちください」を3回ぐらいとか言われたことあります。座ったら店を出るまで立ち上がりたくないんだよ!

通勤経路にある松屋を利用するのは朝です。気が張っているのか、まだ許せました。
本八幡の松屋にも同じシステムが導入されました。朝なら許せていたものが夜には許せなくなってました。
朝には張っている気けど、夜には張っている気を抜く作業をしているんでしょうね。
夜に感じた作業にはひと手間増えていました。
この注文した後、「座って」呼び出しに反応できるように「気を抜かず」に注意して呼ばれたら「立ち上がって」「歩いて」取りに行って再び席に「座る」
こっちはさっさとスマフォの世界に没頭したいんですよ。”外への意識”を薄くしたいんですよ。
それまで注文したら、薄くした”外への意識”でも「自分の前に置かれたものを受け取る」という受動的なことだったから対応できました。けど呼び出しと取りに行くのは無理。

焼肉定食がうまくないのにも気づいちゃったし、松屋に行く頻度は減っていくだろうな。

私が嫌いなタイプの店のレビュー。一度リニューアルして揚げ物を充実させてました。が、土曜日の20時過ぎに前を通ったら営業されてませんでした。どうなっちゃったかな?

 — data —-
運動
 なし
 転んでぶつけた左胸が痛い、、、、。

食事
06:00 お手製ジュース R-1 粉末青汁 バナナ ぶどう ブルーベリー セロリ
    一日分の野菜、低脂肪乳、ぶどうジュース、飲むお酢
10:00 皮付きピーナッツ 煮干し チョコ
12:00 サーモン弁当
15:00 皮付きピーナッツ 煮干し チョコ
17:00 ほぐしサバご飯、ブロッコリーとタコと枝豆のサラダ
20:00 一日分の野菜、低脂肪乳、ぶどうジュース、飲むお酢

血圧・体重・塩分
■血圧
メガロス:143
自宅:141

■体重
体重:88.2

■塩分
 ほぐしサバご飯        0.8
 ブロッコリーとタコと枝豆   1.1
 松屋 カレー牛        3.0
              ——–
                4.9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です