簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき

cookpadを見ながら作りました。

[blogcard url=”http://cookpad.com/recipe/4046606″]

 

完成予定品

☆簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき☆

 

食材

簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (9)

 

まずは肉。

しまったよ。先週の米沢牛で作るんだった。味を見た時に味が全く違ったよ。一応国産牛なんだけどなぁ

簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (10)

 

続いてごぼう。

たわしとかないのでどうしようかと思ってたらささがきごぼうが売ってました。便利な世の中になったもんだ。

簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (4) 簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (5)

 

生姜と砂糖は改めて買いました。

男の一人やもめなんで、出来合いのもんばっかりだね。

簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (11)簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (3)

 

醤油とみりん。

レシピの中には日本酒もあったんですが、もうちょっと料理が日常化してからにします。今回はなし!

簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (1)簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (2)

 

下準備

とくになし。本当はささがきが下準備だろうけど、出来合いのものを買ってきちゃったので。

 

 

調理

しまった。調理に夢中になって写真撮るのを忘れてた。

簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (6)

 

 

完成!

簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (7)

 

作り置き

簡単♪牛ゴボウ。お弁当に♪つくりおき (8)

個人的にはカルチャーショックだったのは砂糖を大量に入れていること。

料理を日常的にやっている方なら普通なんでしょうけど、大匙×3=スティックシュガー12本。

甘すぎるようになってしまうように思いましたが、そうでもないですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です