特性ステーキ丼を作った!

こんにちは。本八幡のヤンです。なんとなくやってみたら妙においしかったご飯です。

自分で作ると、自分が食べたいものが食べれるんだよね、、、、、ではありません。そんな腕はありません。

じぶんで作ると、高いものを安く食えるってのがいいところです。

肉!

980円!980円!980円!


この厚み!!

肉を炒める!!

フライパンにアルミホイルを敷いてサラダ油とにんにくチューブから一ひねり

一口大に切ってニンニクと生姜のチューブから一ひねりして後は蒸す!!

いい感じに火が通ったら(と思ったら)卵を混ぜても一回閉じる!

丼、用意!!

どんぶりにご飯を用意してキャベツを置いて、マヨをこれでもか!ってぐらいかける

んで、肉投入!そして肉汁もかける!!

手でちぎった海苔をかけて完成!!

 

晩御飯完成!

お吸い物はセブンイレブンさんの「蒸し海老餃子」でした。
 
あ、「蒸し」なのか、全くお吸い物としては機能してくれなかったよ(笑)

我ながら美味しかったよ。見た目の美しさレベルが低すぎるのは自分で作ったからこそかね。ニンニクと生姜を容赦なく使って、満足な味でした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です