作り置き、お弁当に!さんまと大葉みそを作りました!

cookpadを見ながら作りました。

[blogcard url=”http://cookpad.com/recipe/4058335″]

完成予定品

作り置き、お弁当に!さんまと大葉みそ

食材

20160911_220039

 

さんまと大葉

20160911_220049%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-5

写真は三尾だけど、二尾使ってます。

ちょうどよく、7,8枚で売ってた。しらなかったけど、裸で売っているのね

 

はちみつとゴマ

今回で買った。

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-2%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-3
みなさまのお墨付き はちみつ
みなさまのお墨付き いりごま

生姜と味噌

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-4%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-1

みなさまのお墨付き 生しょうが

 

 

下準備

特になし

 

調理

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-9

さんまを焼く工程があるんですが、うちにはグリルがない。しょうがないからフライパンで焼くかと思ったら、昔に買って放置していたものがありました。

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-7
クックパー レンジで焼き魚ボックス 1切れ用

さんまのことは書いてないけど、、、、いいや、使っちゃえ、しかも二尾一気に入れちゃえ!

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-10
%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-8

んで占めてレンジで温めて、、、

 

チーン!出来上がり!

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-14

 

身を取って、、、熱すぎる!包丁を使ったら綺麗に簡単に落ちたよ

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-17%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-15

 

んで調味料を入れて、、、

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-18

混ぜる!間違えて味噌をおおさじ1入れちゃったけど気にしない!!

 

完成!

最後に刻んだ大葉といれて完成!

%e4%bd%9c%e3%82%8a%e7%bd%ae%e3%81%8d%e3%80%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%ef%bc%81%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%a8%e5%a4%a7%e8%91%89%e3%81%bf%e3%81%9d-19

大葉はもうちょっと細かくした方がよかったね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です