【お台場】頑者NEXTLEVEL

こんにちは。本八幡のヤンです。

お台場でラーメンを食べました。

頑者 NEXT LEVEL

アクアシティの東京ラーメン国技館の一つです。

 

辛つけ麺


ピリ辛かな?辛さを求めると全く満足しない辛さです。

つけ麺に魚粉が入っていると、私としてはマイナスです。ちょうどいい辛みが魚粉の魚臭さを相殺して深みだけが出てきてたよ。
美味しかった。

んで、食べてもスープが減らないんですよ。麺を食べ終わるころには半分弱ぐらいになっているんですけどね。スープは全て飲む主義なんですが、このスープは濃すぎる。スープ割できないのかな、、、きょろきょろしました。

 

スープ割り


座ったカウンターに「スープ割があるよ!」とは書いてありませんでした。

けど、入口のところに小さな寸胴みたいなの(ファミレスのフリードリンクのところにあるスープが入ってるやつ)があるのを見つけました。店員さんに聞いてところ笑顔で、私のつけ麺スープを持っていき、スープ割を注いで持ってきてくれました。

スープ割がちゃんとおいしかったのは初めてかも。ほとんどのお店は、麺を食べるときにスープが合うように作ってあるんですが、ここのスープは、スープ割をメインで作ってあるのかも。だから、麺を食べているときは、あまりつけなかったのかな。だからスープが減らなかった?

 

ごちそうさまでした。

 

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