こんにちは。本八幡のヤンです。
冷やしぶっかけ温たまうどん
おいいい食べ方を発見(?)しました。
まず、ぶっかけうどんのたれをかけます。写真ではネギが投入してありますが、ねぎを入れない方がよかったかも。
ぶっかけうどんが固まっているので、とき水のようにたれを使って、うどんをほぐします。
温泉卵投入!ちょろっとほぐします。(本当はそのあとでねぎを投入した方がよかった。)
卵の濃淡がアクセントになっておいしい!!
随分と味わいながら食べました。ねぎは全部混ぜ終わった後に投入した方がネギが際立つと思います。
こんにゃくのうま煮
戯れに買ってみたんですけど、すごかった。こんにゃく、ばかにできない。
こんにゃくの概念を覆されました。
- 味がちゃんとついている。
- おいしい。
- 量がある。
独りもんとしては副菜ではなくて、とんかつと肩を並べてもいい主宰でもいい。
それほど量が入ってるように見えなかったんですけどね。歯ごたえがあったのかなぁ。
また買おうっと
いちごもこ
セブンイレブンさん得意のもこ系。今回はいちごです。
おいしかったです。中がつぶれないように、いちごもこを割る技術が欲しい。
今日のご飯
冷やしぶっかけ温たまうどん
こんにゃくのうま煮
コメントを残す