冷凍餃子*2とオニギリとゆで卵ラーメン

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出先で食べるならともかく、地元でラーメンを食べることが少し納得できなくなってきてます。自分で作る乾麺ラ王がおいしいのに、何倍もかけて外でラーメンを食べる理由がわからない。

第5弾!餃子ラーメン

大本はラ王味噌味!!

食材

ジューシー豚肉焼き餃子*2

量が不安だったので2つ

ゆで卵

安パイになり始めてます。

オニギリ

ノリ狙いです。

ラーメン作成!

餃子の餡を取り出す

レンチンした後に餃子の餡を取り出すつもりだったんですが、めんどくさいのでぶつ切りにしました。

麺をゆでる能力が上達してます

ラ王の袋には4分ゆでてねって書いてあります。
・お湯がぼこぼこいっているところに乾麺をぶち込みます。
・1分したらほぐし、すぐにフタをします。
・3分後、ザルに移します。
・流水で麺を締めます
・チャッチャッと振って水を切ります。
・水道のお湯で麺を暖めなおします(冷たいままだとスープが冷たくなってしまうため)

これですんげえ麺がうまくなってた

ラーメン完成!

では、実食。
見た目はともかく、すげー具沢山。細かくするのが面倒くさかったから一口大にした餃子が良い方向に働いてました。
海苔のさっぱり感も素敵でした。

材料と価値

ラ王 味噌味              100円
金のビーフカレー         324円
ゆで卵                 70円
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   材料費計             494円
このラーメンにお店でいくらまで出せる? 900円
このラーメンはお店でいくらで出てきそう?1100円

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