出先で食べるならともかく、地元でラーメンを食べることが少し納得できなくなってきてます。自分で作る乾麺ラ王がおいしいのに、何倍もかけて外でラーメンを食べる理由がわからない。
第4弾!金のビーフカレーとゆで卵ラーメン
大本はラ王味噌味!!

食材

黒毛牛肉(アンガス種)を柔らかく煮込んだ金のビーフカレー
元ネタが味噌ラーメンなのでこれぐらい味が濃くないと面白くないのが発覚しているので、選んでみました。
ゆで卵
色合い的に寂しかったので足してみました。
ラーメン完成!
では、実食。
カレーがちょっと沈んじゃっていますが、自己主張はすごいです。が、ご飯やナンと食べたときほどじゃないです。そこで今回思ったのは、やっぱラーメンは怖い。カレーさえも少し味の薄い具材にしてしまう。
材料と価値
ラ王 味噌味 100円
金のビーフカレー 386円
ゆで卵 73円
—————————————————
材料費計 559円
このラーメンにお店でいくらまで出せる? 800円
このラーメンはお店でいくらで出てきそう?950円
コメントを残す