ねぎsと揚げ鶏とゆでたまごラーメン

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出先で食べるならともかく、地元でラーメンを食べることが少し納得できなくなってきてます。自分で作る乾麺ラ王がおいしいのに、何倍もかけて外でラーメンを食べる理由がわからない。

第2弾!ねぎsと揚げ鶏とゆでたまごラーメンラーメン!

大本はラ王味噌味!!

食材

ねぎ。今回はネギラーメンを作ることにしました。

揚げ鶏。肉がないと寂しいかなと

ゆでたまごです

ラーメン完成!

おお、おいしそう!2色のねぎの豪華さが際立ってます。前回と違って彩も鮮やかです。

では、実食。

揚げ鶏のスマートな存在感!そしてその恐ろしさ。
揚げ鶏の異常な脂っこさがなくなっていて食べやすいんだけど、それは油がスープの中に溶け込んでいるってことだよね。そのスープもおいしいの。
ラーメンが恐ろしい食べ物だと改めて感じました。

ねぎのインパクトはあまりありませんでしたね。刻み葱のシャキシャキ感が出ればよかったのかもしれないけど、それも出なかったなぁ。
刻み葱をラーメンに入れるのが間違えているというよりは、ポテンシャルを引き出せなかったかなぁ。白ネギはちょっと煮込んでみるか、、、、。

材料と価値

ラ王 味噌味              100円
刻み青ネギ                 103円
刻み白ネギ               103円
ゆで卵                 73円
新・揚げ鶏                 188円
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   材料費計             567円
このラーメンにお店でいくらまで出せる? 500円

問題はネギの存在感を出せなかったことですね。

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